Однажды в Калифорнии...
Воскресенье, 18.08.2019, 02:02
ГлавнаяРегистрацияВход Привет!!! Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Интересы » Свободные темы » спектакль "Однажды в Калифорнии" (случайно наткнутлась в инете.)
спектакль "Однажды в Калифорнии"
AzuraДата: Вторник, 16.12.2008, 21:10 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Admin-A
Сообщений: 21
Репутация: 3
Статус: Offline
Если вы отправитесь в Театр им. Гоголя, что по соседству с поездами и фабричными трубами бывшей рабочей окраины, то, возможно, как и я, окажетесь в центре удивительного открытия. Вы поймете, что актеры уже давно не волнуют наше воображение со столь безусловной непреложностью, как это делало последнее поколение великих — поколение Борисова и Смоктуновского, когда ни на что не похожая, параллельная реальность, создаваемая на сцене, решительно разрушала все ваши представления о реальности земной.

Александр Мезенцев как мало кто в сегодняшнем столичном театре способен порождать такую реальность. Раннюю пьесу Сэма Шепарда, навеянную Вьетнамом и Теннесси Уильямсом, Мезенцев с режиссером Сергеем Яшиным рассказывают как-то очень по-своему. Его герой — болезненный поэт пустыни, охоты и краж, отравленный судьбой своих родителей-эскапистов, бегущих от мира кто в пустыню, кто на Аляску, — появляется в доме младшего брата, начинающего голливудского сценариста, и становится эпицентром страшного духовного цунами, разрушителем иллюзий успеха и благополучия. Заикаясь, глухо рыча и с трудом перекатывая слова, точно они бессмысленный хлам, сквозь который надо поскорее пройти, чтобы добраться до смысла, он создает акустический образ койота, объекта своей вечной охоты. И тело его подобно речи: так танцует в пустыне затравленный и гордый зверь — конвульсивно и осторожно, сворачиваясь на кровати точно в норе, не отдыхая ни на минуту, всегда готовясь к прыжку. Вернувшись с городской «охоты», он воет тоскливо и надрывно.

С сокрушительной животной силой он разыгрывает перед продюсером собственный сценарий, отбивая у брата хлеб и превращая его жизнь в полную бессмыслицу. А вместе с тем — и свою собственную. Ужас и красоту свободы, которая способна одновременно окрылить и уничтожить человеческую судьбу, играет Александр Мезенцев, а публика завороженно, точно на охоте, следит за этой непостижимой театральной игрой.


Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно, кто-то может влюбиться в твою улыбку.
 
rossomahaДата: Вторник, 16.12.2008, 23:51 | Сообщение # 2
Новый человек
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
Эх, я бы посмотрела...
 
Форум » Интересы » Свободные темы » спектакль "Однажды в Калифорнии" (случайно наткнутлась в инете.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

© 2019 Хостинг от uCoz